Версия сайта для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта:
Интервал между буквами: Обычный Средний Большой

Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания


Перспективное двухнедельное меню

10 - ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ СМОТРЕТЬ
10- ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ С ОВЗ СМОТРЕТЬ
10 - ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ, ИЗ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ, ОКАЗАВШИХСЯ В ЗАТРУДНЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СЕМЕЙ СМОТРЕТЬ

Ежедневное меню находится на странице FOOD


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - нет


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Наименование организации:

ООО «Мегаполис»

Руководитель:

Лысенко Виталий Александрович

Юридический адрес:

347630, Ростовская область, г. Сальск, ул. Новостройка, д. 1

Телефоны:

+7(86372)5-11-66

+7(86372)5-11-99

E-Mail:

pitanie161@mail.ru


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и производственное сырье в  образовательную организацию

Наименование организации:

ООО «Мегаполис»

Руководитель:

Лысенко Виталий Александрович

Юридический адрес:

347630, Ростовская область, г. Сальск, ул. Новостройка, д. 1

Телефоны:

+7(86372)5-11-66

+7(86372)5-11-99

E-Mail:

pitanie161@mail.ru


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Общественная приемная

      Электронная приемная МБОУ- СОШ № 8 п.Крутобережный является дополнительным средством для обращения граждан. Обращение, поступившее в управление через электронную приемную, подлежит рассмотрению в порядке, установленном действующим Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».  

     Информация о персональных данных граждан, направивших обращение в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований федерального законодательства о персональных данных. Обращения регистрируются и рассматриваются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форма подачи электронного обращения (жалобы)

Личный приём граждан

             Прием граждан по личным вопросам директором МБОУ-СОШ № 8 п.Крутобережный  Синюк Ириной Петровной проводится  ежедневно с 13:00 до 15:00 часов, кабинет директора, 1 этаж.

             Запись на личный прием граждан осуществляется секретарем учебной части ежедневно с 08.00 до 16.00. перерыв с 12.00. до 13.00 часов, кроме выходных и праздничных дней.

             Справки по приему граждан можно получить по телефону 23-4-75

             Секретарь - Ковалева Анна Семеновна

             Контактная информация: Email: soch8mart@donpac.ru  

             Адрес: 346679, Ростовская область, Мартыновский район, п.Крутобережный, ул.Мира д.27


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию 

Форма обратной связи 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:


 Ответы на вопросы родителей по питанию

Организация питания

Питание организуется в соответствии с нормативно-правовой базой: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях». 

ВОПРОС ОТВЕТ
Кто имеет право на бесплатное питание?
Льготное питание имеют право получать  следующие категории граждан:
– все обучающиеся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Как подать заявление на бесплатное питание?
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. 
Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
- копия или справка о малоимущности семьи;
- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебного учреждения, а также специальная комиссия, сформированная по  приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
 Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
  1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
  2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
  4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, обеспечиваются сухим пайком либо получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 31 мая на имя директора школы.
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
  • Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Ø Непотрошеная птица.
  • Ø Мясо диких животных.
  • Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  • Простокваша-“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.